Versículo Do Dia - Diretrizes De Vídeo

Updated by Jillian Galley

O Versículo do Dia (VDD) em forma de stories é um recurso interativo encontrado na tela inicial do YouVersion, o app da Bíblia. Cada dia traz conteúdo exclusivo, incluindo perguntas para reflexão, oração e o vídeo de uma mensagem compartilhado por um comunicador conceituado. Devido ao grande volume de participação, não estamos recebendo novos vídeos no momento.

Quase um milhão de pessoas interagem com os stories do VDD todos os dias —— esse é um grande público e a responsabilidade é ainda maior! No YouVersion, nós queremos ter a certeza de que estamos zelando pela nossa comunidade por meio de conteúdo bíblico envolvente e de excelente qualidade, que leva a cada um a construir boas práticas devocionais.

Práticas Recomendadas Para Criar O Seu Vídeo

Nossa Missã: O YouVersion existe para encorajar e desafiar as pessoas a buscarem intimidade com Deus todos os dias.

O seu vídeo do Versículo do Dia deve:
  1. Ser acolhedor, agradável e proveitoso.
  2. Atender a um público internacional.
  3. Jamais promover plataformas pessoais, ideologias ou posicionamentos políticos.
  4. Focar exclusivamente no versículo, ou passagem, designado.
  5. Manter o foco nos princípios bíblicos fundamentais e essenciais pertinentes ao versículo.

Antes de enviar o seu vídeo, revise e altere qualquer conteúdo que possa ser interpretado como pedante, preconceituoso, ofensivo ou presunçoso.

Instruções Para A Boa Qualidade Do Vídeo

A nossa comunidade se compromete com conteúdo bem produzido, mas, ao mesmo tempo autêntico e pessoal. Para garantir que o seu vídeo seja de alta qualidade, excelente e esteja pronto para produção, seguem algumas orientações:

1. Use uma câmera ou um smartphone de qualidade. Se você usar um smartphone, filme na resolução mais alta possível.
  2. Use um tripé ou coloque a sua câmera numa superfície imóvel e firme.
  3. Filme em formato vertical, assim como os stories do Instagram ou TikTok. Enquadre-se do tronco para cima.
  4. Filme em frente a um fundo que não desvie a atenção do espectador.
  5. Ilumine-se estrategicamente usando luz natural ou lâmpadas suaves.
  6. Use roupas que não tenham logotipos, nomes de marcas, textos, ou outros elementos que possam tirar a atenção do espectador.
  7. Memorize o seu conteúdo ou use um teleprompter. Desviar o olhar da câmera pode distrair o seu espectador.
  8. Crie um vídeo de até dois minutos. Nossas estatísticas mostram que essa é a melhor duração para manter os espectadores assistindo ao seu vídeo do início ao fim.
  9. Grave num local silencioso. Evite ruídos de fundo, ruídos no ambiente e sons que possam tirar a atenção do seu espectador.
  10. Ouça a sua gravação. Você pode ouvir sons no áudio que não ouviu quando estava filmando.
  11. Não coloque fundo musical, texto ou animações ao seu vídeo.

Estrutura De Conteúdo

Para ajudar você a começar, aqui está um exemplo de como estruturar o seu conteúdo:

Fale brevemente sobre você. Entre 5 e 10 segundos, fale o seu nome e o nome do seu ministério.

Mencione o versículo. Leia a referência e a passagem, e use a sua tradução preferida.

Analise o versículo. Quais são as suas reflexões sobre o que o versículo diz? Este é um ótimo momento para adicionar algum contexto histórico ou uma história pessoal que ilustre o versículo em questão.

Mostre os próximos passos de forma clara. Faça o espectador progredir em sua fé. Isso pode acontecer por meio de um convite à ação ou à reflexão. Essa etapa deve ser compreensível, mas ampla, pois você alcançará pessoas em diferentes momentos durante a jornada de fé de cada uma delas.

Acreditamos Que A Excelência Honra A Deus E Inspira As Pessoas.

Essa dedicação à excelência é o motivo pelo qual esperamos que todos os vídeos que publicamos sigam rigorosamente a nossa missão e os nossos padrões de qualidade. Assim sendo, poderá haver situações em que forneceremos comentários sobre o seu vídeo e solicitaremos que você o grave novamente.

A seguir, você poderá conferir alguns exemplos de stories que ficaram excelentes e irá aprender como enviar o seu material.