Como Configurar HTTPS (SSL) Em Seu Website

Updated by Caleb Lenehan

Por que a YouVersion requer HTTPS?

Para proteger a privacidade de nossos usuários, todos os parceiros da YouVersion precisam utilizar URLs de website no formato HTTPS. Para o seu website suportar o formato HTTPS você precisrá fazer duas coisas.

1. Instalar um certificado SSL no servidor do seu website.
  2. Configurar o seu website para redirecionar todo o tráfico http:// para https:// .

A maioria dos sites de hospedagem possuem documentação sobre como fazer esses dois passos, então recomendamos checar com a admistração do seu website ou com o seu provedor de hospedagem antes de fazer isso por conta própria.

O Que é Um Certificado SSL?

Os certificados SSL/TLS são chaves de criptografia criptográfica, consistindo de um para público e privado, utilizado para codificar e decodificar os dados enviados para um website. Isso protege os dados do usuário de serem interceptados por terceiros, criptografando-os do navegador do usuário para o servidor do seu site.

Os dados criptografados por qualquer pessoa com sua chave pública só podem ser descriptografados com sua chave privada (mantida em segredo em seu servidor web). Isso permite que qualquer pessoa preencha um contato do seu website que apenas o seu servidor poderá ler antes de transmitir para você - mantendo os dados pessoais dos usuários em segurança.

O que é HTTPS?

HTTPS é a versão do HTTP que usa criptografia SSL/TLS. O URL do website irá começar com https:// ao invés de htttp://, e a maioria dos navegadores mostrará um ícone especial no formato de cadeado próximo à barra de endereços.

Como conseguir um certificado SSL gratuito

LetsEncrypt.org foi estabelecido por líderes da indústria para ajudar todos a transmitir dados de usuários com segurança. A forma mais fácil de conseguir um certificado Lets Encrypt SSL é utilizar um servidor de hospedagem que forneça LetsEncrypt como um serviço.

Se o seu servidor de hospedagem não suporta certificados gratuitos ou pagos, você pode seguir o guia LetsEncrypt para criar e instalar um certificado manualmente. Aprenda mais aqui.

Servidores de Hospedagem Com SSL Gratuito

Encontre uma lista de servidores de hospedagem LetsEncrypt com certificados gratuitos aqui.

Servidores de Hospedagem com SSL Pago

Encontre uma lista de servidores de hospedagem que não suportam oficialmente certificados LetsEncrypt gratuitos, mas oferecem soluções pagas aqui.

Redirecionando HTTP para HTTPS

Redirecionar http:// conexões para https:// conexões, também conhecido como forçar SSL, garante que todos os visitantes do seu site tenham uma conexão criptografada, mas os links antigos ainda funcionarão para acessar seu site.

Para soluções de website mais simples, você pode adicionar o seguinte trecho para o arquivo do seu site: .htaccess. Isso irá redirecionar todo o seu tráfego dentro do seu website para utilizar a versão HTTPS do seu URL.

Observação: atualize [yourdomain.com](<http://yourdomain.com>) com o nome de domínio da sua organização.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ <https://www.yourdomain.com/$1> [R,L]

Para sites WordPress, verifique com o administrador do site para adicionar um plug-in ou atualize seu arquivo .htaccess com o código WordPress adequado para forçar conexões HTTPS.